佛羅倫斯 Firenze 
行程終於抵達我最期待的城市之一:佛羅倫斯 Firenze 

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在義大利的每一餐都是大魚大肉、義大利麵、披薩、還有無窮盡的白酒紅酒!

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義大利的晚餐時間很晚,約莫八點才正開始用餐,而歐洲人對晚餐的重視讓用餐時間至少從兩小時起跳,每每用完晚餐我便已昏昏欲睡,倒是老公還精神飽滿迫不及待想出門夜拍。

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一大早用過早餐後我們穿梭巷弄中,發現歐洲車幾乎沒有車尾巴,以掀背式車型最大宗,想起領隊所說的:義大利人開車也很隨性,停車位再小,只要前後撞撞也就擠進去停車格了,還有,來義大利千萬不能開洗車行,不然大概一個月就倒閉,因為義大利人根本不洗車,觀察了一下沿路的車輛,好像真有這麼一回事,許多車子不是有刮痕便是車身佈滿灰塵髒污XD

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沿著亞諾河Arno River漫步,鄰近的美國大使館戒備森嚴,四周總有荷槍實彈的士兵隨時眼觀四面八方,高級住宅區裡治安也相對較佳,好多住戶沿著河岸慢跑,頗為悠閒。我想選擇旅行社的好處之一,就是每天都可以安心入住舒適又安全的飯店吧,回想去年英荷自助時,光挑選住宿地點就花了很多心力啊~

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烏菲茲美術館Galleria degli Uffizi

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Uffizi原本是麥迪奇家族辦公的地方,館中收藏了柯西摩一世的收藏,而其繼任者也持續擴充藝術品的搜羅,是歐洲最古老的博物館之一。

Medici家族後來將博物館信託,並訂下了嚴格規定:這些藝術品必須留在佛羅倫斯不可攜出,且必須為公眾服務。如此條約試圖傳達藝術遺產是國家財富而非屬統治者的財產,也因此烏菲茲美術館的收藏在歷經數個世紀能保存完整。據聞日本曾商借藝術品展出,當時佛羅倫斯人群起抗議,一直要到展品又運回館內收藏了,才稍微平息。
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裡面的收藏了文藝復興時期三大藝術家:達文西、米開朗基羅、拉斐爾,當然還有其他重要藝術家的作品。

桑德羅波提切利 Sandro Botticelli 的《春》

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從美術館二樓窗台向外望可見到對岸沿著亞諾河興建的房屋,以及著名的老橋

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烏菲茲美術館樓上的戶外平台,可見前方的舊宮

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領主廣場Piazza della Signoria
舊宮前的大衛像崇高而巨大,雖然真跡擺在學院中,廣場上這座僅是複製像,但仍展現出男性軀體的力與美。

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除了大衛像,其餘還有海神波塞頓,柯西摩一世的騎馬英姿等數座雕塑,儼然成為明顯地標。

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義大利充滿歷史舊氣息,街頭比想像中乾淨而整潔

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乘坐馬車想像文藝復興時期的貴族富豪們悠遊於佛羅倫斯的情景

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戶外咖啡座欣賞街頭風情,也裝飾別人的風景

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騎車穿越了文藝復興的阿北

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雖然說義大利出產帥哥,但美女卻也不少~

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前往但丁之家用午餐。 途經但丁故居,是設有中世紀塔樓的房屋,詩人但丁出身於佛羅倫斯,是文藝復興時代的開拓人物,卻因政界鬥爭而被放逐,在流亡過程中創作了 史詩《神曲》,從此留名後世。 電影 《地獄》即以此作為主軸,蘭登教授就是透過桑德羅波提切利所畫的《地獄圖》 解謎! 後方是《地獄》裡蘭登教授片頭從醫院逃出和女主角所躲藏的住處!

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鮮嫩多汁的丁骨牛排,搭配酸甜可口的草包酒,是佛羅倫斯最完美的饗宴。

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搭配微辣的天使麵,是我們在義大利這幾天最愛的一餐。

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義大利的導遊說這個姿勢(鑽酒窩)表示美味好吃的意思XD

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幾天的相處,團員們已漸漸熟悉,美食美酒當前,當然要莎魯嗲囉(義大利文 Salute 意指”祝健康”,因為在義大利並沒有乾杯的文化,喝酒前通常是說 Salute,與乾杯意思較相近的應該是cin cin 親親 XD)

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滿心期待下,親眼見到聖母百花大教堂Santa Maria del Fiore相當震撼!白色、粉紅色與綠色大理石交錯興建而成,剛好是義大利紅白綠的旗幟象徵,色彩繽紛浪漫,崇高而龐大的建築卻處處佈滿精細的雕塑與花紋,除了仰頭嘆為觀止,似乎找不到更好的形容詞。

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教堂建築群由主教堂座、喬托鐘塔、洗禮堂所構成。追劇看過《Medici麥迪奇家族》後,來到佛羅倫斯更有感覺。腦海裡想像柯西摩一世如何在這裡從受歧視的商人(從羊毛加工業到發放高利貸累積財富)創建銀行壟斷經濟利益與貴族聯姻取得政治權力,更透過與羅馬教宗的互利掌握整個歐洲經濟,同時也吸引歐洲地區優秀的藝術家為之效力,促成了歐洲史上重要的文藝復興。

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教堂與鐘樓

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聖母百花教堂旁蕾莉歐的店,聽說現在是台灣旅客必造訪之處,老婆們進去採購,老公們只好在門外等待.

話說蕾莉歐跟台灣的價差超大,台灣的價錢大概是義大利本地的三倍吧,所以來到這裡當然要掃貨XD 話說佛羅倫斯這家蕾莉歐拜台灣觀光客之賜,據說是全義大利業績最好的!我們一進門後,店家立刻請店員站在門口,專供我們慢慢逛XD

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老公在店外等到發慌,只好開始街拍了XD

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義大利街頭隨處可見這種像消防栓的水柱,其實是飲水機,可以自由取用飲水,對於旅人而言可節省一些花費呀!

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佛羅倫斯必買的還有The Bridge!義大利皮革製的包包超好看又百搭,台灣只有新光三越有專櫃且價格大概是義大利的2-3倍,價差上萬元,當然要買囉!

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血拚後需要歇歇腳,來到領隊推薦的領主廣場上的古馳咖啡GUCCI Cafe

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位於街角的古馳咖啡,由店內向外望,天色也漸漸暗了下來。

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可惜的是聖母百花大教堂大排長龍,等到我們購物結束後,已來不及登上鐘樓或教堂,成為了我們在佛羅倫斯的遺憾。

非常喜歡歐洲的魔幻時刻,漸層的深藍夜空由遠而近逐漸渲染,彷彿為所有事物鋪上一層浪漫氣息。
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喬托鐘樓

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八角型的洗禮堂其金碧輝煌的大門就是米開朗基羅所讚嘆的天堂之門,以舊約聖經故事為主題打造

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從佛羅倫斯領主廣場沿著亞諾河岸走回飯店的路上,沿路欣賞著披上夜幕的佛羅倫斯。

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晚風徐徐,兩岸的燈火倒映在古老的亞諾河上,而橋上或年輕戀人相擁自拍,或高顏值的父母推著娃娃車裡天使般的寶寶隨著音樂節奏律動,或成群的學生依階梯隨性就坐,邊喝著微酒精邊嬉笑暢談,橋上兩側盡是燦爛耀眼的珠寶櫥窗,當然更不乏的是如我們這種難得造訪的觀光客,忙著捕捉眼前如夢似幻的美景。

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老橋上充滿戀人的愛情宣言與塗鴉,以及情人鎖

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老橋Ponte Vecchio為石造拱橋,麥迪奇家族發跡初期橋上的店鋪最初為肉鋪、染坊、工廠等,後來麥迪奇家族聲勢鼎盛後下令所經之處必須明亮整潔,因此後來商鋪多由珠寶金飾業者進駐,現在走在老橋上,勢必會為其璀璨奪目的光芒所震懾吧。
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忽然間,曾經有段時間熱愛的John Mayer在暌違多年後不預期下入耳,驚喜的循著聲音來源尋找,是位帥氣的街頭藝人抱著吉他自彈自唱In your atmosphere,乾淨又迷人的嗓音將那繾綣又難以自拔的愛戀唱得絲絲入扣,沒有原唱的些微感傷,反而是輕鬆灑脫,忽然就想席地而坐,安安靜靜的享受眼前的一切⋯

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拖著滿足又疲憊的身軀走回飯店,一晚休息過後,隔日便要離開佛羅倫斯了,總覺得在這藝術之都停留的時間稍短了些,心中還有好多好多地方想去啊~

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佛羅倫斯郊區的The Mall Outlet,個人覺得還滿好逛的XD 匆匆逛完兩個半小時後,我們便要出發前往威尼斯啦!

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Edwin & Caroline 旅行日誌

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